搜尋
 
  食材地圖
食材介紹
食材分布地圖
  橙蜜香番茄 Tomato
產區:美濃、杉林
產期:十一月中旬至翌年四月
 
入秋之後,氣候漸漸轉涼,就是種植橙蜜香小果番茄的好時機。美濃、杉林一帶秋冬時節少雨,日夜溫差大,白日有充足的日照,晚上又有涼爽的溫度,讓番茄得以累積甜分。

在南台灣以有機方式種植橙蜜香小果番茄,首先要有耐心,得等氣溫來到適合種植的攝氏20度以下,這個溫度較不利銀葉粉蝨的生長,較能降低毒素病的發生率。土壤健康、根系健康,搭配適度灌溉、防蟲防病作業和營養補給,持續關心約莫兩個月,番茄開始結果,從綠轉橙,完熟時,呈現橙紅色,好似一串串小太陽。

日日付出體力和心力的果農們說,最怕的就是「收成時的大雨」。雨,會讓番茄產生裂果,更糟的是,帶來病害,影響整座番茄園。好不容易番茄紅了,醫生的臉綠了,身為坐享其成的愛食客,當然得一口番茄、一口感謝果農和老天爺,賞賜美味橙蜜香小果番茄給這世界。
 
高雄市在地食材資訊網
地址:高雄市鳳山區光復路二段132號│電話:(07)7995678 轉 6148│傳真(07) 7416156│Copyright © 2015 高雄市政府農業局.All Right Reserved.
最佳瀏灠解析度:1280X1024 px