搜尋
 
  食材地圖
食材介紹
食材分布地圖
  芭樂 Guava
產區:燕巢、大社、阿蓮、內門、岡山
產期:全年
 
芭樂園旁的販售攤位,總會在紙牌上寫著「來自燕巢」的大大字樣,事實上燕巢區確實是全台栽種芭樂面積最高的區域,同時也是國人愛不釋口的珍珠芭樂發源地。來自熱帶美洲的果物,原本就需要豔陽高照的氣後,加上當地的泥火山岩漿土壤,含有豐富的礦物質元素,硬是讓這區生產的芭樂,咬起來脆甜又有微微酸味,讓人驚艷。

芭樂有著國民水果的親民特性,幾乎一整年皆可在水果行看到,實際上其原生產期是在夏秋兩季,因此時期病蟲害嚴重且同期水果品項較多,透過農民不斷精進修剪技術進行產期調節,才能錯開產期成為全年供應。有機會的話,不妨品嚐對比,會發現成長較快的夏季產物,比起冬春季所產,口感較為鬆軟且甜度較低,水分較多,冬春季因水分少、糖份易累積,滋味各有千秋。
 
高雄市在地食材資訊網
地址:高雄市鳳山區光復路二段132號│電話:(07)7995678 轉 6148│傳真(07) 7416156│Copyright © 2015 高雄市政府農業局.All Right Reserved.
最佳瀏灠解析度:1280X1024 px