搜尋
 
  食材地圖
食材介紹
食材分布地圖
  香蕉 Banana
產區:旗山、美濃、杉林、內門、大寮
產期:全年
 
黃澄澄的香蕉就如金礦,外銷的數字讓台灣被稱為香蕉王國,引領這一切的地點就在旗山。旗山特別適合種植蕉類,應該和高屏溪的支流楠梓仙溪(又名旗山溪)有關,這條溪流正好將旗山分為東西二岸,東岸是旗尾,西岸則是鎮中心的旗山地區。自山上帶來的沖積土壤特別肥沃,讓香蕉產量特多,型體壯碩,其中又以溪洲河谷平原產的香蕉品質最佳。

農友在採收香蕉時,特別注意熟成度。在氣溫較低時,可等到較成熟再採收,氣溫高時,就要提早採收。如一至三月在七分半到八分時採收,四至五月為七分半,六至八月七分熟就需要採收。消費者若買到未完全成熟的香蕉,可放置於冷涼通風處,一旦完全成熟,就必須趕緊食用或放置於冰箱內。
 
高雄市在地食材資訊網
地址:高雄市鳳山區光復路二段132號│電話:(07)7995678 轉 6148│傳真(07) 7416156│Copyright © 2015 高雄市政府農業局.All Right Reserved.
最佳瀏灠解析度:1280X1024 px