搜尋
 
  食材地圖
食材介紹
食材分布地圖
  紅豆 Adzuki Bean
產區:大寮、美濃
產期:十二月至翌年二月
 
植株一片青黃不接,農夫在其中彎腰檢視,在冬末陰寒天中顯得格外蕭瑟。時間緩慢前進的冬季裡,豆莢和人都在等,等紅豆慢慢熟成,從植株下層漸次成熟到頂端,結收三批花三批豆的豐榮。他們在這沿著溪畔沖積的大寮區砂質壤土上,耐心等候著大地孕育的紅仁。

島南特有的艷陽,為豆身著上瑰紅嬌貴外衣,身材亦大顆飽滿,一身喜氣模樣,難怪自古即象徵著吉利安康之意。經過三個月的栽種,新年伊始的一月,豆莢飽腹,採收機行過,粒粒紅豆落一袋,農夫用粗大的手撈起一把,細細品頭論足著,為今年的栽植方式和成果打過分數,才送進加工廠進行初選和分級,最後,變化成不同形式送到了你和我嘴裡,讓人們咀嚼這來自島南的幸福甜味。
 
高雄市在地食材資訊網
地址:高雄市鳳山區光復路二段132號│電話:(07)7995678 轉 6148│傳真(07) 7416156│Copyright © 2015 高雄市政府農業局.All Right Reserved.
最佳瀏灠解析度:1280X1024 px