toppic

轟動Dcard真實愛情故事改編 電影《我吃了那男孩一整年的早餐》

校園愛情電影《我吃了那男孩一整年的早餐》由華映娛樂繼去年暑假票房冠軍電影《可不可以,你也剛好喜歡我》之後,再度製作和發行由暢銷小說改編的同名作品。電影由《華燈初上》的金獎編劇杜政哲改編劇本並執導,集合亞洲創作新天王周興哲及怪物新人李沐、新生代潛力演員宋柏緯、何思靜、婁峻碩及林鶴軒(大鶴)共同演出。

大咖實力派演員加盟演出 眾星雲集星光熠熠

主角們的俊男美女組合,配角們可說是「金獎團隊」各個大有來頭,演出周興哲的奶奶及母親的卡司,分別是榮獲金馬影后的「國民阿嬤」陳淑芳,而飾演李沐父母則由金鐘男配角邱凱偉(Darren)和以《華燈初上》大展演技的劉品言(言言)擔綱,金馬男配角林柏宏、金鐘主持人李霈瑜(大霈)及金鐘獎最佳女配角于子育也特別客串,眾星鍍金加持演出,電影金光與星光齊閃耀,絕對讓電影更精彩,也十足符合賀歲檔眾星雲集的歡樂之感。

金馬影后陳淑芳 不識周興哲卻極有祖孫感 更與《孤味》于子育婆媳交手

金馬影后陳淑芳在片中演出周興哲的阿嬤,性格刀子嘴豆腐心,與從國外回來唸高中的孫子,有許多需要相處磨合的地方,但她也見證了孫子愛情的萌芽。演技自然露的陳淑芳每次出場都相當吸睛,有一場戲要對身高很高的周興哲「巴頭」,她笑稱因為自己身高「老倒縮」,演出時還用跳的,讓大家都很驚喜,笑果及效果都十足,但演戲經驗豐的她特別解釋,這個「跳拍」都有控制力道,才捨不得打這麼可愛的孫子。

金鐘男女配角邱凱偉、劉品言續前緣成怨偶

訪客留言討論

更多報導

芸格花藝 透過美麗見證表達永恆的心意

影音專區

印刷大小事 找我準沒錯