toppic

香港電影《殺出個黃昏》 影后馮寶寶演技精湛 展現多年累積經驗

香港電影《殺出個黃昏》由香港影帝林家棟監製及編劇,新銳導演高子彬執導,集合香港兩大經典演員謝賢與馮寶寶,再加上實力派的林雪和新人鍾雪瑩共同演出。演過各種角色的馮寶寶,演技出色,目前已定居馬來西亞,但一到可以和謝賢再度合作,立刻飛到香港演出專門收集情報的女殺手,她表示60年前就在電影中扮演謝賢的小孩,「他還沒抱謝霆鋒就先抱我啊!」一聽到可以合作便立刻回到香港拍片。


馮寶寶二歲半便以天才童星之姿出道,在香港粵語片時代,以童星身份拍攝了120部電影,不但演技出色,扮相男女皆宜,紅極一時。

在《殺出個黃昏》中馮寶寶演出曾是江湖知名的女殺手,搏命忙碌前半生,終於有間房子,也經營一家歌廳,與兒子一家人同住,兒子非但不孝敬她,反而一直當啃老族,讓她天天被氣得火冒三丈,還是與以往戰友一起合作殺手事業,讓她更為舒坦自在,就像她在電影中的一段台詞,「人生匆匆,就是為了等敲一下喪鐘。縱使你兒女成群,都總有一個是瘟神!」一句話道盡角色遭遇,片中馮寶寶也再展功夫身手,為了幫助謝賢,直闖黑市,原本擅長舞長鞭的她拿起電話筒就舞起來,再展女殺手的好身手,她表示在拍這場戲前的晚上,為了有完美表現,特別拿著電話練習,轉來轉去,一練練到半夜三點,她練完躺到床上,竟然覺得頭昏腦漲,她透露最後還是吐了,讓劇組緊張不己,幸好休息後一切正常,更順利完成效果十足的拍攝。

訪客留言討論

更多報導

鮮蔬湯頭 初冬微煦小溫馨 芫豪小火鍋 暖胃又暖心

影音專區

我們來印的-紙盒