溫補首選!高雄40年老字號 阿嬌怡羊肉店 始終如一的經典好味道

才剛吃盡冬令食補,揮別了冷冽的冬季,進入這乍暖還春的季節,「食補」可不能跟著停止!而屬於「溫補」性質的美食-羊肉爐,就是春夏之際最適合的進補選擇了!

40年經典羊肉老店 二代傳承好滋味

阿嬌怡羊肉從鳳山起家,創立至今已走過40個年頭,一路走來維持著始終如一的好味道,獨到高超的烹飪手法與調味方式,以及不惜成本的真材實料,吸引了眾多不離不棄的忠實粉絲。

「阿嬌怡」取自兩位創辦者之名,而創辦者的精神更在店名上嶄露無遺,將自己的生命與羊肉完全融合的他們,更在孩子幼時便開始培養第二代的接班技能力,將畢生的心血手把手轉交給兒子,目前由第二代接手的「阿嬌怡羊肉」,仍舊保留住數十年如一日的經典滋味,更保留住高雄人舌尖上始終不變的羊肉記憶!

給您養生新觀念 為您預備溫補好料理
同時身為溫補料理專家的阿嬌怡二代經營者表示:「一般人都認為『食補』就應該在冬天,但其實春夏的季節,才是最好的溫補季節!」,有別於薑母鴨、麻油雞等熱補料理,羊肉爐為較為溫和,吃下肚不會太燥熱,又能吃進健康,來滋補身體機能,進而恢復元氣!


▲極受顧客喜愛的「麻油羊睪」
豐潤又有彈性, 是進補最首選的食材。

這間已飄香40年的羊肉老店-阿嬌怡羊肉,是所有高雄人都知道的溫補最首選,不僅嚴選最高級的食材,更在火侯、湯頭與調味等方面下足了功夫,第二代經營者遵循著祖傳方法,親手製作店裡每一道餐點,為顧客預備最能補足滿滿精氣神的溫補料理,不論是舊雨或新知都讚不絕口,只要嘗過一口,就再也忘不了的好味道!


▲融合著沙茶香與羊肉獨特滋味的「羊肉炒米粉」,更是來到店裡絕不能錯過的主食!

最高CP值!頂級當歸王在這裡 

阿嬌怡羊肉從肉品處理、烹飪調味到上桌,都秉持著最嚴謹的態度,特別是針對肉品,更堅持經過六道繁複的工法來處理肉品,接下來以十多種獨家配方的中藥熬煮,不僅挑選營養最高的平民人參-當歸來入湯,更大手筆使用最高級、數量稀少的「當歸王」,不但更具養生功效,也加重了火鍋及羊肉爐的香氣。


▲相當獨特又稀少的「麻油骨髓」,特別的口感吸引許多人前來嘗試。

價格經濟實惠,CP值最高的羊肉料理的阿嬌怡羊肉,雖然皆使用品質與價值最高的食材,然而,卻讓人不用花大錢,就能品嘗到如漢方宮廷般的頂級饗宴!對於阿嬌怡而言,成本與利潤不再是首要考量,最重要的就是那始終如一的極高品質! 

經典羊肉也有新變化 料理中迸出創意新火花

阿嬌怡羊肉提供各式各樣經典羊肉料理,舉凡飯麵類的羊肉燴飯、羊肉炒米粉;熱炒類的沙茶羊肉、薑蒜羊雜;聚餐必點的羊肉爐、羊肉火鍋,到冷盤類的泰式羊肉、涼拌羊肚等,帶給顧客一羊數吃的享受,其中最特別的莫過於冷盤類品項,由於羊肉的厚重腥羶味,市面上幾乎看不到冷盤類的羊肉料理。

然而,擁有深厚烹飪功力的阿嬌怡羊肉,卻能完美處理一般店家難以駕馭的羊羶味,製作出美味可口、毫無腥味的羊肉冷盤!另外,阿嬌怡更在經典料理中迸出創意火花,特別在羊肉火鍋中使用最具特色的紅燒羊,使火鍋更增添獨特的多層次口味,湯頭清甜又夠味,吃起來又滿足又暖身!深深擄獲了許多饕客的心。

所有年齡層的最愛 聚餐就選阿嬌怡

阿嬌怡羊肉的第二代經營者,完整保留所有老高雄人記憶中的滋味,更在經典中求新求變,研發出多種深受老中青所有年齡層喜愛的羊料理,不但適合朋友小酌聚會,也適合全家大小聚餐享用。而阿嬌怡每道餐點都是料多實在,超高CP值的大份量,絕對讓所有顧客不僅吃好,更能吃飽!溫補首選、聚餐必吃的經典料理,就在阿嬌怡羊肉!

  

阿嬌怡羊肉
地址:高雄市三民區澄清路571號
電話: 07 394 5188
營業時間:16:00-23:00

訪客留言討論

更多報導

港都版的深夜食堂-諭泉冰菓店

影音專區

高雄市青年局在幹嘛?