青年局長張以理現身高雄大學卓越講座 鼓勵學生自主跨域學習培養創新力

國立高雄大學3月2日舉行卓越講座,力邀高市青年局局長張以理(圖一)與在場師生對話「青年實習:夢想訓練場、就業前哨戰」並分享經驗。

現年33歲張以理專長工業設計,曾榮獲德國紅點設計概念獎、台灣酷設計100大新一代設計獎銅獎等肯定。
張以理表示,青年局致力培育在地產業需用人才,期能持續向下紮根,鼓勵青年朋友善用實習機會,了解各領域產業現況,從中覓得發展第二職涯興趣。

張以理說,跨域學習及斜槓人生成為潮流趨勢,鼓勵學生自主跨域學習,培養多元專長及創新能力,重新定位自身價值。
高雄大學校長陳月端(圖二左)代表頒狀表達感謝,她表示,學校致力提升競爭力,強化鏈結產業落實學用合一,期盼未來攜手青年局協助青年實踐夢想,培育在地產業需用人才。圖/高雄大學提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

合乎您所願! 合築室內裝修 為您築出夢想中的家

影音專區

一碗放感情的肉焿 道道用心的獨家美味 媽媽的味道 盡在「肉焿店」