【第193期】振興FUN暑假 台灣好好玩 解悶免出國 安心旅遊衝一波!

【記者 / 陳遍綠報導】因疫情影響,觀光產業嚴重受創,交通部為刺激國民旅遊,在此疫情和緩之際,除了配合疫情逐步解封,更自109年7月1日起推出「安心旅遊國旅補助方案」,有別於以往的國旅補助,此次安心旅遊方案不分平假日,期盼能擴大國民旅遊市場規模。在國際間疫情尚未完全和緩下,鼓勵國人將原先規劃的國外旅行改為更為精緻的深度國內旅遊。

嘉森呼吸 生活需要一點陽光  安心出遊好簡單

【觸口遊客中心~優格哇獅】
阿里山國家風景區管理處,又名觸口遊客暨行政中心,周邊有逐鹿部落、優格哇獅市集、逐鹿社區,來到這裡體驗鄒族的原住民文化及美食,體驗大自然的美,吸收一下森林的芬多精,是假日不可錯過的行程之一。

【得恩亞納部落】

因2009年的莫拉克颱風重創鄒族來吉部落,造成房屋破損,重建過後的永久屋部落,在海拔1400公尺的山中秘境「得恩亞納」一共有42戶小木屋,每間小木屋前都有屬於自家特色的門牌,門前廊間的花卉小園,且所有房屋都採用高架基座設計,用以減少破壞地形地貌,維持水土保持。因房屋造型像似合掌村,故又稱為「台版合掌村」。鄒族人將這裡稱為「得恩亞納部落」,意思就是「一塊遠離河床平坦安全的聖地」。來此處拜訪特色建築以及自然風景,令人身處於遺世獨立的童話國度中。

【奮起湖~老街巡禮~鐵路便當】
奮起湖位於嘉義縣竹崎鄉中和村,阿里山森林鐵路的中繼站,海拔1403公尺的山城,有著南台灣的九份的美名。老街、便當和四方竹是奮起湖耳熟能詳的特色。因東、西、北三面環山,地勢低窪,中間低平,形如畚箕,雲霧環擁如湖,故舊稱畚箕湖,後因名不雅,而改為「奮起湖」。

奮起湖老街古樸老街房舍依山路而建,有南臺灣小九份的稱號。當地風味美食、懷舊風情車站、峨嵋山四方竹綠竹禪風、深受旅客喜愛的面霜、古早味鐵支路便當、特有的火車餅和公婆餅、檜木咖啡香瀰漫、 奮起湖 特製。

 

【山豬部落~阿里山森鐵~台版合掌村】
得恩亞納「來吉」阿里山鄒族原住民的聚居地,來吉部落~濁水溪上游東岸,座落於海拔約700至1000公尺是著名的鄒族部落,稱譽「台灣合掌村」。多林火車站~「位於台灣嘉義縣阿里山鄉,為林務局「阿里山森林鐵路」
阿里山線之鐵路車站,此景點同時讓旅客學習鐵路文化與八八風災後鄒族遷徙的路徑。

【旺萊山-愛情大草原】前身為觸口牛埔仔草原,又稱為18號愛情絲路;有好多必拍的浪漫裝置藝術浪漫花牆、大型禮物盒、LOVE婚紗造景裝置、巨大魔法書...等;另外走往大草原的由近走近最深處,碧綠小池景倒映著藍天白雲的天空,就像街頭畫家隨手構出一幅水彩風景畫似的令人著迷。

安心旅遊-住宿補助活動注意事項     

■ 補助活動時間:2020/7/1-10/31。有參加本活動的觀光旅館、飯店或民宿,就可以享有每房每晚1,000元的住宿補助。
■ 每一身分證字號限使用一次,連續入住2晚以上,請依不同申請人分開訂購。
■ 訂購有參與安心旅遊住宿活動之飯店才享有補助申請資格。
■ 申請補助資料需填寫入住人資訊,請民眾務必於 『台灣旅宿網』完成線上登錄,以利後續審查使用。諮詢專線:0800-211-734

「民眾申請入口」https://funtour.tbroc.gov.tw/customer_apply_page

  • 如何領到2,000元補助?

觀光局補助分為「基本補助」及「加碼補助」
基本補助:可在全臺灣22個縣市(包含離島補助)使用。
(1)週一至週日入住須有參加本活動的領有營業執照或旅宿登記證之旅宿業。
(2)每房現場折抵住宿費最高1,000元,須用一位入住旅客的身分證字號申請,每一身分證字號限使用一次。
加碼補助:
(1)離島補助包含金門、馬祖、澎湖、綠島、蘭嶼、小琉球。
(2)不分平假日皆適用。每房現場折抵住宿費最高1,000元,須用一位入住旅客的身分證字號申請,每一身分證字號限使用一次。
2,000補助攻略:
例如:去澎湖旅遊,週五住高雄領第一次1,000元補助,週六住澎湖第二次1,000元補助,一趟出遊就領滿$2,000飯店補助。

 

訪客留言討論

更多報導

普而美-御用濾水器專家 數位管理生活中每一滴飲用水

影音專區

高雄四季都好玩