【第192期】想飛的季節 熱氣球節系列報導貳之二 暑假衝一波!振興今夏 玩好玩滿

2020台東國際熱氣球嘉年華 等你呦!

  【記者 / 陳遍綠報導】今夏就等這一波!暑假必備行程,就是來台東看熱氣球啊!後疫情時代的最夯樂活就屬這一場「2020台東國際熱氣球嘉年華」了!自7/11-8/30的每一天,活動現場天天都會維持有不同的造型球陪你度過歡樂的暑假。難得放風來到東部踏青,除了熱氣球之外,來到台東當然一定要享受陽光、藍天、碧海的美麗景緻,好好充電一夏!

【縱谷鹿野一日遊】鹿野高台熱氣球區、觀光茶園、龍田自行車道

追球日誌 ,天天都有好心情!

鹿野高台飛行傘區
鹿野高台位於中央山脈和海岸山脈交會處的狹長谷地上空,沿著台九線循線走高台觀光茶園即可到達,是體驗飛行傘和熱氣球的絕佳場域,也是著名的飛行傘練習場,吸引不少飛行傘愛好者前來乘風飛翔。

鹿野高台觀光茶園
是臺東縣境開發較早的茶農區,由於氣候因素造就「早春晚冬」的特質,加上山坡地排水佳,非常適合種植茶葉。這裡出產青心烏龍、台茶12號、台茶13號「福鹿茶」都相當知名。茶園居高臨下視野佳,更是熱愛飛行傘和滑翔翼運動人士的最愛,近年的熱氣球嘉年華也以此為舞台。

鹿野龍田自行車道
近年來相當熱門的旅遊行程,是走遍鹿野的最佳休閒路線。全長約7.2公里,車道樹蔭眾多,騎起來異常舒適涼爽,車道地勢也較為平坦,相當具有豐富自然景觀和歷史文化的自行車路線。

鹿野龍田自行車道

 

【鹿野熱氣球二日遊】鹿野高台觀光茶園、鹿野高台熱氣球區、關山親水公園、關山米國學校、伯朗大道、池上飯包博物館

關山親水公園
動靜皆宜,是臺灣第一座環保公園,園內規劃休閒的自行車道環繞整座公園,又以關山環鎮自行車道結合,遊客可以盡情的騎著鐵馬遊關山,也可以觀賞野鳥與自然生態,是一處寓教於樂的休閒遊憩好去處。

關山親水公園

關山米國學校
位於台9線道路旁,關山鎮農會將舊碾米廠改建成米國學校,牆面上漆上米寶寶的圖樣,十分好認。這裡設有水稻文物館、米食DIY教室、米雕教室、農產品展售中心,除了可以參觀製米器具與不同種類稻米之外,還可以預約DIY,親自體驗製米過程;另外大碗公飯也是特色之一。

伯朗大道
臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎。筆直的伯朗大道全長約2.2公里,由於兩旁毫無電線桿,加上逢稻穗成熟時,道路兩旁無邊無際的金色稻穗隨風搖曳,金城武代言的長榮航空也來此取景而聲名大噪,也被譽為「翠綠的天堂路」。

伯朗大道

大波池
擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。 寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。

大波池

池上飯包博物館
位於台9線上的悟饕池上飯包原創老店。一樓為寬敞舒適的用餐區、池上特產販賣區及古早味零食和童玩;二樓規劃為介紹池上飯包歷史沿革的飯包博物館,這裡不僅是全方位的休息站,更是遊客必造訪景點。

 

【縱谷山海三日遊】觀光夜市、森林公園、小野柳、初鹿牧場、鹿野高台

臺東觀光夜市
正氣路白天是一條販賣各式蔬果的水果街,到了假日夜晚,則變身為一條觀光夜市。自2010年7月才開始啟動,是一個相當年輕的觀光夜市。燈火輝煌的正氣路,讓原本晚間市街蕭條的臺東市,增添幾分熱鬧的氣息,也讓遊客到了晚上多了一個可以逛街解饞的好地方。

臺東觀光夜市

老東台米苔目
創立於1955年,店內招牌「米苔目」曾獲選為2012臺東縣十大旅遊伴手禮暨特色美食。雖只是間小吃店,老闆利用古早味畫像、海報及擺飾品來佈置,讓店內增添幾分懷舊風味。

寶桑湯圓
於1949年創立至今已60餘年,店內招牌「寶桑湯圓」獲選為2012臺東縣十大旅遊伴手禮暨特色美食。像是花生、紅豆、綠豆、湯圓、芋圓等食材,老闆堅持自己加工處理純天然不加人工調味料,採古法製作深受不少遊客青睞。

臺東森林公園
距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,是一處令人流連忘返的公園,沒有過多的人工造景,只有讓人心情舒暢的自在氛圍。滿是綠意的臺東森林公園,非常適合騎著單車悠遊。

臺東森林公園

綠色隧道
上百棵茄冬樹所構成的綠色隧道,已經成為臺東市街道綠化最知名的地標。日據時期原為戰備道路的綠色隧道,原長15多公里,後來經過政府與民眾全力爭取保留剩下的兩公里,成就今日的美麗公路,也傳為佳話。

初鹿牧場
於民國62年成立,面積大約67公頃,是臺東地區歷史最久的大型觀光牧場。這裡視野遼闊,觸目可及的青青牧草,令人身心舒暢。成群乳牛悠閒的在如茵草原上漫步,雪白的圍欄、朱紅的房,在蔚藍天空和柔軟白雲襯托下,彷彿如詩如畫的歐洲莊園,讓人陶醉不己。


初鹿牧場

 

 

訪客留言討論

更多報導

我們來印的

影音專區

都市叢林的舒心綠洲 拿沐咖啡 用一杯咖啡 打造優雅生活的主旋律