苓雅區 福人里
里長: 曾正國
電話: 07-7616597
手機: 0961-305882
辦公處:高雄市苓雅區福人里三多一路151巷19號
信箱:kh08053@kcg.gov.tw

里幹事資訊
姓名: 林穗蓉
電話: 3322351*2914
服務時間:
週一至週五 09:00 ~ 17:00
里鄰花絮
冷氣團發威 國民健康署提醒:心血管高風險族群及長者 添衣保暖 溫水禦寒
107/01/13
根據中央氣象局氣象預報資料顯示,16日強烈大陸冷氣團南下影響臺灣,北部、東北部氣溫明顯下降,並有局部大雨發生的機率,週六北部最低溫約會降至12、13度。國民健康署提醒民眾,要注意低溫對健康造成的危害,尤其是心血管高風險族群,例如糖尿病、高血壓、高血脂、腎臟病,或是有抽菸、肥胖者,曾有中風、心絞痛等,一定要做好保暖措施,以免造成血壓升高,引發心臟病及中風急性發作。另外年度將屆工作一忙碌起來,就忘了或是沒有時間喝水,容易忽略溫水的攝取,建議隨身攜帶溫開水,隨時補充,可防止血液變稠,降低血壓及心臟病發作的機率。

隨手添衣護身心
近期冬天天氣冷熱交替頻繁,日夜溫差較大,由於長輩對於環境溫度變化反應較不敏銳,國民健康署特別提醒65歲以上長輩,晚上睡覺時,要先備妥保暖衣物在床邊隨手可拿到的地方,不管是半夜起床上廁所或是早上起床,都要記得先添加衣物保暖後,再緩身下床,切勿過於急促,先補充溫開水;身體活動以溫和漸進方式慢慢增加。

早晨緩起;一杯溫水好禦寒
由於長輩對於環境溫度變化反應較為遲緩,在寒流來襲時,建議長輩暫不出門,另外,家人要特別關照長輩的起居與活動,配合人體的生理時鐘,早晨起床動作要慢一點,起床後可以先喝一杯溫開水來調節生理機制與禦寒。

清淡飲食:避免大吃大喝
避免因天冷而大吃大喝,飲食上要把握少鹽、少油、少糖、少辣原則,多吃新鮮、天然的食物,避免鈉含量高的醃製、加工食品。烹調上可多採用水煮、清蒸、涼拌等作法,多吃蔬菜水果,保持排便順暢,並且吃到八分飽即可。

規律服藥天天量血壓
面臨氣溫變化起伏,提醒三高患者及心血管疾病患者及長者,除規律服藥、定期回診和飲食控制之外,最重要的是要定期量血壓,並做好血壓監測。
里長連結
里長的話
本人竭盡所能於任內爭取基層建設,諸如排水系統改善、巷道開闢等,讓里民生活更安心。
服務理念
關心里內老人、殘障弱勢家庭協助申補助及各項福利。
成立守望相助巡守並裝設彩色數位監視器,以維護地方治安。
消除髒亂,整頓環境衛生,遏止登革熱蔓延。
結合社區發展協會,定期辦理節慶活動,健康講座旅遊活動。
學歷
學歷:大學
經歷:苓雅區福人社區理事長.高雄市苓雅區調解委員.執行長
經歷

黨籍
本里簡介
本社區現有二十二鄰,899戶,人口約計2,567人,社區內有座興建於清光緒末年之關帝廟,祀奉關聖帝君,原名關帝君會,並於民國五十九年重修,廟側築有五塊厝民眾集會所,供民眾聚會及藝文活動之需,武慶三路、武仁街、武嶺街係商家,本社區屬於舊部落,大多為勞動人口,民眾往來頻繁,因無大型工廠、商家,較缺乏社會資源。
本里資料
本里總人口數:男1188人,女1221人,總計:2409人,總戶數:931戶,共計22鄰
65歲以上人口:男164人,女205人,合計369人
面積(平方公里):0.0750平方公里 
學區:國小‥福康國小 國中‥中正國中
本里沿革
本里位於本區東側,鄰近高雄縣鳳山市,日治時期為五塊厝舊部落,屬於福東里轄區,後因人口逐漸增加,故於六十二年七月一日增里劃分福人、福居等里。
里界範圍
北至‥三多一路與福西里相隔 
南至‥武仁街福地里相隔 
東至‥武嶺街福東里相隔 
西至‥武慶三路福海里、福康里相隔 
里界地圖
備註:本地圖僅供參考,不作任何證明使用,如有使用需求請洽該里所在之區公所詢問。