補助來了!高市112年防水閘門補助持續受理 申請至10月31日止

高雄市率先於110年啟動補助市民建置防水閘門,除既有排水工程之硬體改善外,也希望透過防水閘門之非工程手段減少低窪地區市民因積淹水造成的財產損失。補助計畫自4月開辦以來,已有75案的自宅或大樓申請,最高補助金額可達新臺幣3萬元,目前還有約新臺幣190萬額度,今年最後第六階段申請期限至10月31日截止受理,請市民盡快申請,不要錯過。

本計畫核定受補助名單,已公告於水利局官網,詳細資訊可至水利局官網站查閱,亦可電洽市府水利局(07-7995678#2515 曹小姐)或各區公所詢問。另因年度經費有限,如10月31日止第六階段申請案件超出年度經費額度,將辦理公開抽籤決定受補助對象,並於水利局網站公告核准案件。

水利局表示,民眾反映早期安裝防水閘門住戶的防水效果很好,因此計畫開辦後,之前有需求而沒安裝的住戶即積極探詢申請手續,並肯定本計畫減輕民眾安裝費用的壓力,也降低淹水造成的財產損失。

水利局也提供低窪地區防減災三撇步,首先平日觀察住家附近排水孔蓋上方雜物,保持水路暢通;下載本市水情E點靈Line App,掌握相關水情資訊與監控設備情況;隨時關注天氣預報有豪雨等級以上降雨機率時,提早安裝防水閘門,可避免積淹水造成財產損失與不便。

#鮮週報 #水利局 #防水閘門補助