高雄榮服處深入空軍航院院區 服務嘉惠榮民(眷)

   為協助退除役官兵及眷屬對本身權益有更多認識與了解,並擴大服務照顧層面,高雄巿榮民服務處服務體系同仁連結岡山區空軍航空技術學院,針對院區內諸多榮民(眷)說明相關權益。活動當日由學務處處長引導高雄榮服處同仁至會議室就榮民(眷)權益問題解答與說明,稍後該處處長林立才拜會空軍航空學院副校長單國卿上校。


▲林力才處長(左)拜會空軍航院副校長單國卿上校(右)


空軍航空學院副校長單國卿上校表示,特別感謝高雄市榮服處同仁特地前來解說榮民眷享有之權益與服務。雖然院區多以軍職為主,但軍旅生涯結束,卸下軍裝的那天,也是軍職轉換榮民身份的開始,軍人在軍職期間各項演訓與日常任務頻繁眾多,無暇對攸關榮民(眷)權益,例如就學、就業、就養、就醫等四大核心深入探究,導致常損失個人權益而不自知;今日與高雄市榮民服務處橫向連結,藉由榮服處服務體系同仁宣導,讓院區內軍(文)職同仁未來退伍後即懂得運用榮服處提供之各項服務措施,以確保自身權益。

▲服務體系同仁講解說明榮民(眷)權益


高雄榮服處林處長表示,榮服處存在目的就是為了服務轄區內榮民(眷),空軍航空技術學院為培養空軍基層軍(士)官、充實空軍堅強戰力的搖籃,期待未來可以更深入地橫向連結,提升高雄榮服處服務廣度與深度,嘉惠院區內的榮(民)眷,企盼資源共享與密切交流,彌補榮服處服務能量不足之處,發揮團隊合作精神,俾利榮民與榮眷服務照顧更為周全與完善。