芭比Q了!男子深夜無聊哈K他命煙當場遭送辦

【記者吳思峰/高雄報導】苓雅分局福德二路派出所員警於8月10日23時巡邏行經苓雅區建國一路與輔仁路口時,見一輛自小客車紅線違停,員警見狀遂趨前盤查,王姓駕駛(90年次、男)表示自己在等朋友,才會臨停在紅線上。

苓雅分局福德二路派出所副所長蔡俊明指出,員警請王男下車接受盤查,王男打開車門時緊張的先是掉落打火機,而且在開門之際員警立即聞到車內飄散濃濃的K他命煙味,員警立即提高警覺,雖詢問王男有無攜帶違禁物,王男表示自己沒有攜帶違禁物,但眼尖的員警卻發現駕駛座旁背架上的水杯內仍有吸食過的菸蒂,王男才坦承是剛剛等候朋友時無聊哈一根,那一根是吸食過的K他命香菸。

經員警初步檢驗菸蒂殘渣,呈三級毒品愷他命陽性反應,詢後全案依違反毒品防制危害條例函送法辦。

苓雅分局表示,施用毒品將危害身心健康,若因一時好奇嘗試毒品而染上毒癮將得不償失,呼籲民眾拒絕毒品、珍惜生命。