榮服處溫馨關懷左營區榮民長輩 寒冬送溫情

高雄市榮民服務處輔導組陳志煒組長偕同社區服務組長,前往左營區祥和山莊及周邊地區關懷與探視年長榮民(眷),與長輩們閒話家常,傾聽他們訴說生活點滴,並特別提醒近期日夜溫差大,記得適時添加衣物保暖及注意筋骨活動安全,讓長輩們感受到榮服處的暖心關懷。

▲陳組長(右)關懷榮民葉伯伯身體狀況(左)

陳組長分別探視單身榮民鍾伯伯及陳伯伯,關心他們的日常生活起居與三餐飲食,殷切地詢問伯伯們的健康狀況,同時也介紹榮家環境設施、編制專業醫護、社工及人性化管理等優點,實為頤養天年好處所,鼓勵伯伯們如有需求能考慮入住,獲得妥善照顧。

▲陳組長(右)與榮民陳伯伯開心話家常(左)

陳組長表示輔導會以安置服務照顧榮民為宗旨及核心價值,時時以同理心關懷每一位榮民的需求,竭盡所能做到最好,尤其對於年長、單身獨居或亟需照顧的榮民前輩,除加強警、社政與鄰託人資源鏈結建立安全服務網絡,更是以愛心、耐心輔(勸)導協助入住榮家,讓榮民前輩們能受到完善的照顧安心頤養天年。

 #鮮週報 #榮服處 #關懷探視