「醉」壞示範!賓士男酒駕未繫安全帶 依公共危險罪移送偵辦

【記者吳思峰/高雄報導】新興分局五福二路派出所巡邏警組8月4日上午8時許,行經新興區忠孝一路與青年一路口時見一部自小客車駕駛未依規定繫安全帶,遂將該車攔下;駕駛人傅男(28歲)一下車警方立即聞到濃厚的酒味,經對駕駛傅男實施酒測,酒測值超過法定標準,依公共危險罪移送偵辦。

五福二路派出所副所長陳昱斈說明,傅男駕照已於三個月前因酒駕自撞電線桿而遭吊扣,遂告發相關違規;另傅男車輛也於該事故中因酒駕牌照遭吊扣而無法行駛,此次傅男係駕駛哥哥名下的車輛至市區某KTV飲酒,沒想到渠不但沒有記取教訓,更在短短三個月的時間再次因為酒後駕車遭逮捕,除了需負酒駕的相關刑責外,又再度讓家中車輛因酒駕而遭吊扣牌照。

新興分局呼籲民眾飲酒後切勿駕車,以免害己害人,酒後駕車不僅需接受相關法令之裁罰,亦可能酒駕肇事致人傷亡,千萬不要存有僥倖心態。餐敘中如有飲酒,可找代駕或同行未飲酒友人開車或叫計程車,以避免發生事故危害他人及自身安全。