花蓮市達蘇達蘇湳部落豐年祭熱鬧登場

【記者呂佳瑩/花蓮報導】「111年度花蓮市達蘇達蘇湳部落原住民豐年祭」 8月6日16:00-22:00於花蓮市中山公園集會所廣場舉行,現場賓客雲集,熱鬧非凡。

花蓮市長魏嘉賢表示,原住民族是台灣重要的族群資產,也是一種光榮的身分,尤其在花蓮市分布群以阿美族甚多。更是期待在這不分族群融合中少有參與部落事務經驗的族人能花蓮市將原住民族文化在地生根發展,更希望透過公部門的資源,讓族人自主籌備傳統文化活動,共同推動文化傳承的工作。

花蓮縣縣長徐臻蔚表示,在睽違2年、疫情趨緩後,花蓮市恢復舉辦豐年祭文化祭典的慎重使命,能夠讓部落青年喜迎回家,與部落族人歡慶豐收,代代智慧相傳,「就在今夜」火力全開,舞姿曼娜 ,團結共舞,祈求豐收, 傳統儀式中感恩祖靈眷顧延續部落文化扎根最好的典範。

當日蒞臨活動現場嘉賓還有:  魏嘉彥縣議員【花蓮市長候選人】周駿宥縣議員、第五選區【花蓮市、新城鄉、秀林鄉吉安鄉】平地原住民、何進雄第六選區【鳳林.萬榮.豐濱.光復)】縣議員候選人、李秋旺縣議員【花蓮市長候選人】、 立法委員廖國棟 、立法委員傅崐萁員團隊、 花蓮市民代蕭民隆表、國安局花蓮站主任唐定一 、中區扶輪社國際貿易商團及社團法人花蓮縣身障弱勢及原住民關懷服務協會附屬機構1950食物銀行等。