國際獅子會300E2區「高雄市光明獅子會」會長袁主民熱心社福、關懷弱勢

【記者張加達/高雄報導】國際獅子會300E2區高雄光明獅子會第40屆會長袁主民,早期跟隨高雄縣楊秋興老縣長、從省議員、立法委員至高雄縣政府協助一些市民服務等等。近年來更積極參與各登山以及社團公益活動,於公益社團中看到了獅子會扶助弱勢團體、低收入戶以及偏遠地區單親家庭學生,對於國際獅子會的扶助弱勢及社會公益由衷的讚賞及欽佩。

袁主民於六年前高雄商業會理事長劉正光的胞弟劉俊成擔任國際獅子會300E2區高雄市光明獅子會會長,在劉俊成會長的引薦之下加入光明獅子會。由於熱心公益,熱衷會務而受到高雄市光明獅子會全體獅兄、獅嫂的推薦下,在三年前開始接任第三副會長之職,一路的到今年度升任為高雄市光明獅子會第40屆會長。

會長袁主民表示,高雄市光明獅子會有著非常優良的傳統及附屬團體。在常態性的社服活動-捐贈高雄市桃源國小少棒隊經費之外,在本會所附屬的光明文教基金會,在每年都會針對兩間國中生去頒贈優良學生獎助學金,至今已有31年了。以及本會其它附屬團體(讀書會、登山隊、高爾夫球隊),這些都是讓本會獅兄、獅嫂除了本身做公益以外,能夠去增加身心靈的一些活動。

袁主民強調在未來的任期內,除了秉照本會之前常年性及固定的公益活動外,也會在加強對於公益上的付出及貢獻,並遵照獅子會八大信條內「友誼至上、服務為先、絕非施惠、貴在互助」的理念去實施社會服務。