歷年最美賽道「斯巴達」 登上崗山之眼

日前「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽於高雄阿公店水庫熱血開跑,不但是斯巴達賽事亞洲地區首場,讓台灣斯巴達成功打響第一炮,吸引超過7000名運動好手挑戰,使高雄成為國際矚目焦點!


「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽於高雄阿公店水庫熱血開跑,吸引超過7000名運動好手挑戰。

今年賽事特別選於北高雄的阿公店水庫舉行,沿途經過崗山之眼、阿公店溪、環繞阿公店水庫及森林公園等絕美秘境,賽道樹林涵蓋近75%,本賽事的最大亮點,參賽選手在挑戰自己體能極限同時,更能登上崗山之眼,跑在高空俯瞰高雄,一路上高雄美景盡收眼底。


今年賽事特別選於北高雄的阿公店水庫舉行,參賽選手在挑戰自己體能極限同時,更能登上崗山之眼,一路上高雄美景盡收眼底。


▲賽程分為21K半馬、10K兩組,兩日共規劃5K衝刺賽、10K超級賽、親子共跑的小勇士賽,跑道沿途設置多項障礙關卡。

高雄市政府副秘書長林淑娟表示,主辦單位寬寬整合行銷股份有限公司為求所有參與者健康安全,比賽採分梯次方式進行避免群聚、對關卡設施進行定時消毒等防疫措施,希望大家安心參賽、也安心旅遊!


▲高雄市政府副秘書長林淑娟表示,主辦單位寬寬整合行銷股份有限公司為求所有參與者健康安全。

另外,觀光局代理局長邱俊龍也表示,觀光局除了推動城市探險運動之外,月月有精彩活動更推出了暑期「高雄真水」,在高雄的熱門水域旗津、愛河、蓮池潭辦理一系列最熱情的活動,迎接後疫情觀光。

詳情請密切注意高雄旅遊網https://khh.travel/zh-tw/

訪客留言討論

更多報導

高雄市政府環境保護局

影音專區

普而美-御用濾水器專家 數位管理生活中每一滴飲用水