推動高雄AI科技產業提升 葉匡時見證產業與新創合作

高雄市政府為了讓在地產業利用AI成功翻轉,研考會資訊中心於今(23)日在寒軒國際大飯店舉辦「高雄AI・GO-企業與新創合作備忘錄簽署儀式」,由葉匡時副市長親臨見證,讓高雄推動產業升級AI化邁向另一個里程碑。

   高雄市政府於今年辦理「產業出題‧新創解題‧人才培訓‧創業扶植」AI四部曲,並與經濟部工業局合作AIGO解題競賽,透過「產業出題」盤點高雄在地產業與公部門(出題方)的AI需求,再利用「新創解題」廣邀全國各地的AI新創團隊(解題方)來提供AI解決方案,目前已從28個出題方與62個解題方甄選出最終的11對組合,要開始合作進入解決方案的實際驗證,正式為高雄點燃AI科技火種。


▲葉匡時副市長親臨見證,讓高雄推動產業升級AI化邁向另一個里程碑。

葉匡時副市長表示:「高雄的高科技產業深具發展潛力,是AI絕佳的發展場域,感謝經濟部工業局、緯謙科技、台灣微軟公司協助高雄推動產業的人工智慧發展,市府團隊會盡力提供資源及協助,現在已有緯創資通等科技大廠投資和很多新創公司進駐,未來一定可以帶動高雄整體發展。」

高市府研考會主委李銘義表示,為了協助降低企業導入AI的門檻,市府特別透過這次活動來讓產業了解AI可以為產業做什麼,並配合經濟部工業局所提供的計畫補助,拔尖出優秀新創團隊。高市府也和微軟合作提供AI專業認證課程以進行「人才培訓」,及「創業扶植」資源協助,期望達到產業利用AI升級、人才有工作的雙贏目標。


▲為了更有效落實產業升級,緯創集團計劃成立「高雄產業數位轉型應用中心」。

緯謙科技董事長黃柏漙表示,台灣具有完善的產業聚落和一流人才,尤其在製造、醫療、農業等產業都發展出核心Know-How及優勢,相信AI人工智慧能替台灣產業帶來新的成長動能。為了更有效落實產業升級,緯創集團計劃成立「高雄產業數位轉型應用中心」,並擴大緯創資通高雄研發中心編制達400人,更優先考慮延攬本次新創解題的優秀團隊,加入緯創的大家庭。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 31076393)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
推動高雄AI科技產業提升  葉匡時見證產業與新創合作 推動高雄AI科技產業提升  葉匡時見證產業與新創合作 【鮮週報 新聞發佈】推動高雄AI科技產業提升  葉匡時見證產業與新創合作