揪感心!男旅費不足呆坐客運站 幸雄警暖心協助返家

【記者吳思峰/高雄報導】三民第一分局長明派出所員警於7月31日21時,接獲臺中市派出所致電,稱王婦(75歲)一時疏忽,讓患有失智症兒子(王男,48歲)獨自離家,從臺中南下至高雄遊玩,但因旅費不足無法順利返家,趕緊報警請求協助。

經了解,王男居住於臺中,獨自搭車南下高雄遊玩後,致電給母親稱他在高雄火車站附近,但發現旅費不足無法返家,王婦聽聞不知所措擔心其安危,焦急至附近派出所請求協助。長明所員警接獲臺中市派出所連繫後,根據所提供之特徵,趕緊前往車站、客運站附近逐一找尋,果然皇天不負苦心人,半小時內便於統聯客運站內尋獲,立即先將他帶返派出所並聯繫王婦,她電話中得知兒子平安無事喜極而泣,對於員警在短時間內跨縣市尋獲,相當感激與肯定積極作為,員警也主動協助購買車票,讓王男能平安順利返家團圓。

三民第一分局表示,警察於職務範圍內,均以同理心之精神為民服務,在民眾需要協助時,會義不容辭、伸出援手,守護全體民眾。