代誌大條!毒品通緝犯闖紅燈衝撞警 大寮警鳴槍壓制逮捕

【記者吳思峰/高雄報導】林園分局員警晚間23時許,發現一輛自小客闖紅燈,嫌犯見警攔檢逃逸,過程中警方對空鳴槍控制現場,順利將兩名犯嫌壓制逮捕,起出兩小包安非他命毒品,訊後依毒品危害管制條例移送偵辦。

大寮分駐所所長曾富達指出,員警於8月6日晚間23時許執行巡邏勤務,行經大寮區光明路與市道188路口時發現一輛自小客闖紅燈,於是上前示意攔檢,未料該自小客車竟衝撞巡邏車後加速逃逸,員警見狀立即展開追捕,並通報線上警網實施攔截圍捕,最終在大寮區慈隆街與秀隆街口發現撞車的嫌犯,逮捕過程中車內嫌犯反抗拒捕,於是警方對空鳴槍控制現場,順利將兩名犯嫌壓制逮捕,經調查,其中一人伍姓嫌犯為毒品通緝保外就醫犯,並在車上發現兩小包安非他命毒品。

林園分局表示,警方對於維護社會秩序責無旁貸,勇於強力執法,對於挑戰公權力行為,警方秉持嚴正執法立場,以有效壓制不法行為。