攜手守護廉能價值 加工處高雄分處召開111年度廉政會報

【記者張永漢/高雄報導】為落實廉政預警功能,經濟部加工出口區管理處高雄分處(以下稱高雄分處)於111年8月11日召開111年度廉政會報,由分處長吳大川親自主持,各單位一級主管共同與會參加,針對機關各項廉政工作執行現況進行報告及檢討,藉由廉政會報這個平台,共同探討興利防弊之具體措施,以凝聚機關遵守法治及清廉施政之共識。

為加強制度面防弊,於廉政會報邀請業務單位就業務可能面臨之廉政風險進行專題報告,檢討策進高雄分處執行前瞻基礎建設—提升加工區用地效能創新產業升級計畫—高雄園區標準廠房暨聯合辦公大樓興建統包工程之辦理過程,以強化政府監督機制,俾利國家重大建設如期如質完成。另邀請取得採購進階證照之同仁提供辦理採購案件之心得分享。

    加工處高雄分處長吳大川表示清廉是政府施政的核心價值,廉能與效率更是高雄分處成立以來的要求,鼓勵同仁勇於任事、廉潔自持,並勉勵每個承辦同仁人都應該取得採購人員專業證照並透過不斷的教育訓練,以提升辦理採購作業的基本能力,持續替民眾謀求福祉,使科技產業區業務發展更加蒸蒸向上。