葛萊美大師蕭青陽正修科大開講 勉青年勇敢逐夢燃燒青春


台灣首位五度入圍葛萊美獎設計師蕭青陽11月20日受邀正修科技大學開講,用「不害怕,就是夢想不夠大」期勉在校生勇敢追求夢想,讓青春生命盡情發光發熱。
蕭青陽開場播放2016火人祭影片揭開序幕,讓台下師生大開眼界,「不要忘記18歲時的夢想,我現在達成的計畫,都是那年在腦中生根!」蕭青陽說,從雜誌中得知美國1986年創辦火人祭,沙漠中矗立藝術品,最後點燃火苗焚毀殆盡,抽象感令人震撼,因緣結識一名出資者,2016年兩人合作打造7樓高蓮花媽祖廟,結束9天展期,點火燒盡。
「不害怕,就是夢想不夠大!」火人祭圓夢,這句話成了蕭青陽的勵志名言,他預告今年計畫再訪美國,要用「如來神掌」主題藝術車讓全世界更認識台灣。
蕭青陽話鋒一轉,邀請在場師生起立一起練習扭肩舞,傳達設計人也可以很活潑。
蕭青陽指出,有次頒獎典禮結識吳寶春,有幸幫忙設計麵包店商標,用太陽代表鳳梨,月亮象徵母親擁抱,星星形容從南方出發的新星吳寶春,商標遠看像「高」,透過創意巧思,讓商標不只是招牌,更隱含生動故事。
蕭青陽強調,他人漫無目的遊蕩,成為他生活養分,他喜歡逛傳統市場和跳蚤市場,用所見所聞啟發設計靈感,創作自認獨一無二美好藝術品,他建議學生不妨經常自我省思,惟有找出獨特性,才能創作出本我作品。圖/正修科大提供、文/高培德



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 24331183)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
葛萊美大師蕭青陽正修科大開講 勉青年勇敢逐夢燃燒青春 葛萊美大師蕭青陽正修科大開講 勉青年勇敢逐夢燃燒青春 【鮮週報 新聞發佈】葛萊美大師蕭青陽正修科大開講 勉青年勇敢逐夢燃燒青春