三民美食地圖 - 高雄商圈地圖 - 高雄店家地圖
  • 日品有機米實體旗艦店
    創業小護士 每天都吃他們家的白米才會白白胖胖的喲

    日品有機米實體旗艦店

    獲獎無數的高雄冠軍米打造旗艦店滿足消費者的臨場體驗 ... ...

    立即預約
  • 鹽埕阿囉哈滷味
    創業小護士說口香糖滷味實在是太棒了啦

    鹽埕阿囉哈滷味

    在地傳承老店別具特色的風味口感 ... ...

    立即預約
  • 董師傅麻糬
    創業小護士最愛白米的做的食品~實在是太棒了

    董師傅麻糬

    來高雄旅遊不可不吃的在地伴手禮 ... ...

    立即預約

青春盛夏「2024原客青少年三對三籃球賽」即將熱血開打

青春盛夏「2024原客青少年三對三籃球賽」即將熱血開打

由高雄市客家事務委員會與客家委員會聯合舉辦的「原客青少年三對三籃球賽」南區預、複賽將於2024年7月4日上午9時於高雄市青少年運動園區籃球場(苓雅區明德街2號)火熱開打。本賽事吸引來自高雄市、屏東縣、臺南市、嘉義縣市等國中小學校,多達90支隊伍400多位選手報名參賽,每支隊伍蓄勢待發,摩拳擦掌爭取進入全國總決賽的入場門票,全國總決賽將於8月24日舉行。



本籃球賽事旨在原客合作交流,盼永續發展族群關係及互動,並且鼓勵青少年參與體育活動,促進族群文化交流。比賽分為國中男子組、國中女子組、國小男子組及國小女子組,每支隊伍中至少包含原住民籍與客籍選手,充分展現了族群多元性。活動規格參照大型籃球賽事,邀請客語及原民運動員代表,以母語進行運動員宣誓。除此之外,也將邀請原民及客家之文化表演團體,參與開幕及閉幕式之演出,讓大會活動更加熱絡。



市長陳其邁重視青少年身心全能發展,期許青少年除課業學習外,應多走出戶外參與社區活動,與其他城市進行體育、文化交流活動,透過籃球賽的競技,青少年們不僅能夠享受運動的樂趣,增進健康,更能培養團隊合作精神和文化包容性,希望參賽的每一位選手都能在比賽中收穫成長與友誼。



本賽事活動當日將邀請中央、南區縣市、地方民意、客家、原民、教育、體育等相關單位長官出席開幕儀式,鼓勵選手以球會友,促進縣市體育交流,增進青少年的運動風氣,選手們不僅在球場上拼搏,更在過程中學習到不同族群的文化差異,相互尊重,比賽雖有勝負之分,但最終展現「以球會友、文化交流」的精神。

#高雄捷運報 #高雄新聞 #高雄在地媒體 #鮮新聞 #高雄新聞網 #鮮週報 #客委會 #青少年 #三對三籃球賽

fashion banner img