袁惟仁癱170天曬太陽 兒子4個月沒見嘆局外人

點閱次數: 1446     更新日期: 2019/04/13     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=0


【特勤中心、林丞偉╱台北報導】音樂人袁惟仁(小胖)去年10月17日在上海因腦溢血昏迷,一度生命垂危,去年底被送回台北榮總加護病房治療。《蘋果》日前在榮總直擊削瘦的小胖癱坐在輪椅上,插著鼻胃管,身上蓋著大毛巾禦寒,由親友推到戶外曬太陽。這是他腦溢血手術後首度曝光,他氣色好轉,可以與人簡單互動,去年宣布「無限期停工」的張宇,帶著老婆低調探視,但小胖兒子袁義昨向《蘋果》表示,過去4個月他未赴醫院探父,「我不方便透露什麼,只能說大人的世界過於混亂」。

袁惟仁(右)日前由親友推他到醫院戶外透氣。特勤中心攝
清明節當天,小胖被親友與1名男子緩緩推到戶外,親友不時在他耳邊輕語,似乎對他加油打氣,小胖也用眼神簡單回應。隨後親友為他灌食營養品,眾人細心照料,眼神沒有離開過小胖。稍晚,家人將他推回病房後,持續在病房守護,直到夜色昏暗才離去。 
 
袁惟仁親友幫忙餵營養品,補充體力。
親友推袁惟仁回病房休息。
張宇召圈內好友籌錢
隔天歌手張宇與老婆「十一郎」帶著其他友人到病房探望,離開病房時,張宇神情有些沉重,看來很掛心好友小胖。據悉,小胖目前右半邊麻痺不能動,左半邊還算靈活,因為插管,無法講話,但意識還算清醒,可與人互動,傳近日將出院,由家人帶回台東療養。
張宇近日在臉書號召圈內好友,邀集至少12位小胖友人,以每個人1年至少資助2萬元的方式籌錢,交給袁媽媽,目前已獲游鴻明、黃子佼及陳子鴻等好友響應。黃子佼昨表示:「年紀大了,慢慢的都會遇到很多類似的問題,想替小胖的家人分擔一點,小胖媽媽也辛苦,不知道能再多做點什麼。」
友人透露,小胖的中國籍女友「菲聆」現定居上海,小胖病倒後,承接商務會議、私宴、記者會活動的她,獨留上海工作,自此和小胖分隔海峽兩岸,上月曾飛來台灣探望他,傳她為了方便照顧小胖,在醫院附近的民宿租房,但《蘋果》連日未見她身影。
小胖所屬「宇朕娛樂」向《蘋果》表示:「願意出錢盡快做出小胖的音樂精選輯,長遠來看,小胖就會有版稅收入,負擔醫療或生活費,也可奉養年邁的媽媽。」 

張宇(左)和老婆赴醫院探望袁惟仁。

袁義「大人世界混亂」
小胖兒子袁義昨回覆《蘋果》,感謝大家對小胖的關心,但以他的身分及所知,無法回應任何問題,坦言:「過去四個月,我從未到醫院探望他。我不方便透露什麼,只能說大人的世界過於混亂,我曾經嘗試融入,但最後只能以退出代表結束。」甚至形容自己就只是個局外人,「我能得知他近況的唯一方法就只有看新聞」,語氣十分無奈,唯殷盼父親早日康復。




【創協推播】【創生協會】袁惟仁癱170天曬太陽 兒子4個月沒見嘆局外人