「幸福南區 讓愛共享」,南區「愛心公益平台」正式啟動,社福服務一條龍

點閱次數: 128     更新日期: 2019/07/23     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=1

    南區區公所為落實黃偉哲市長「做得更好,讓市民過得更好」的政策,對資源不足之弱勢族群或邊緣戶加強關懷,打造以求助者為中心的「整合式」社會福利服務,針對遭遇困難之個人或家庭進行個案式診斷,提供全方面福利服務,今日(7月11日)上午並於公所三樓禮堂舉行南區「愛心公益平台」啟動儀式,除傳達政府關懷弱勢的良意和美意,也誠摯地邀請民間愛心單位能持續加入,讓愛散播出去,一同共享這份愛,使南區形成善的循環。
    本次南區蔡秀琴區長為成立此「愛心公益平台」走遍南區廟宇,除推廣愛心公益平台的理念,也藉此機會推廣宗教優質化、節能減碳之政策,並獲得許多廟宇熱烈的認同。蔡區長表示;減少施放鞭炮,不僅可以將省下施放鞭炮的經費做更多的愛心公益,福慧不減,又可共同愛護我們的地球。
    南區公所表示;目前計有56間民間慈善單位加入南區愛心公益平台,此平台成立後將主動發掘民眾需求,進行整合式診斷及評估後,協助申請最適宜之社會福利服務,或轉介相關扶助單位及媒合民間慈善單位。除整合各項福利資源外,公所亦提供委託代調國稅局最新年度財稅及戶政戶籍資料之服務,這「一條龍」的社福服務對行動不便之老人、身心障礙者或相對較弱勢者更是一大福音。
    南區蔡區長表示;關懷弱勢一直是政府重要政策及努力目標,成立此平台的目的是為了加強對弱勢族群/邊緣戶之扶助,並呼籲社會大眾能共同關懷弱勢,並隨時歡迎民間慈善單位能加入我們南區愛心公益平台,讓這份愛逐漸擴大,使遭逢變故之個人或家庭能獲得更完善的扶助,讓弱勢族群感受到社會對他們的重視與關愛,使社會更祥和、更安寧。
    如欲更瞭解南區愛心公益整合平台之相關資訊,請洽詢公所社會課(06-2910126);或臨櫃洽詢。南區區公所關心您。




【創協推播】【創生協會】「幸福南區 讓愛共享」,南區「愛心公益平台」正式啟動,社福服務一條龍