三高正常!年輕網紅健身教練驚傳中風

點閱次數: 104     更新日期: 2019/09/16     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=5

37歲知名網紅健身教練「筋肉爸爸」身兼健美選手、作家、健身教練等職,更時常受到不少綜藝節目邀約,怎料正值壯年的他近日竟驚傳中風,老婆「筋肉媽媽」日前PO文透露,筋肉爸爸上週突然病倒,甚至簽下了病危通知書、住進加護病房,幸好她發現的早,在黃金時間內將老公送醫,目前正在逐漸康復當中。

筋肉媽媽中秋節(13日)當晚在臉書PO文寫下:「今年,對我們家來說,是格外珍貴與特別的中秋節。」透露他們一家人正在醫院度過這個節日,原來上週某天,筋肉爸爸在送完孩子上學後,返家睡回籠覺時竟然中風,讓進房發現不對勁的筋肉媽媽嚇傻,趕緊將老公送醫,「很多細節我想不起來了,只記得我幫忙壓著他做腦斷層掃描、醫院內跑上跑下的還有通知家人,後來診斷是腦部栓塞,因為在三小時內送達,條件評估後可以打腦栓塞溶劑。」

筋肉媽媽人生第一次簽下病危通知書,就是在自己的摯愛身上,她不記得當天是怎麼回到家,卻記得當朋友傳訊息告知一些醫療資訊時,因為拿不定主意,習慣性的要求助筋肉爸爸,「傳完,才發現‧‧‧這一刻的他昏沉的,他無法回我,我甚至不知道哪一天才能再跟他訊息來訊息去。」她打起精神調整生活步伐,除了照顧老公外,也要顧好孩子和工作,好在後來筋肉爸爸好轉送回普通病房。

經過一連串檢查,她不解筋肉爸爸明明三高都正常,且年紀尚輕,怎麼會在這麼年輕就中風?一週後才知道,原來是因家族病史中有凝血功能的問題,至今筋肉爸爸的媽媽都得靠每天吃藥控制腦血管通順,家族中更有2位親戚就是因中風喪命,甚至年輕的那個只有20多歲,筋肉媽媽回想,他們自認為年輕又有運動,時常一天睡眠不到6小時,才會導致筋肉爸爸在過勞加上家族病史的狀況下,正值壯年就中風,好在他狀況已經好轉,目前正在展開復健之路,他們也決定未來實行早睡早起,養成良好的生活習慣。




【創協推播】【創生協會】三高正常!年輕網紅健身教練驚傳中風