Warning: sqlsrv_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in \\192.168.254.1\WEB\ikh.tw\union\inc_pg_right.php on line 8
【創生協會】資深偶像中風拼復出 積極復健重回舞台圓夢
資深偶像中風拼復出 積極復健重回舞台圓夢

點閱次數: 77     更新日期: 2016/11/21     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=5

61歲日本資深偶像歌手西城秀樹出道44年,70、80年代在日本歌壇紅極一時,之前因為兩度中風,導致歌唱事業暫時停擺,目前雖然唱歌沒問題,但行動仍無法自如。70年代在日本唱紅英文翻譯曲《YMCA》的他,為了一圓重返舞台表演的夢想,持續定期接受物理治療,希望可以盡快再載歌載舞表演這首代表作。

西城秀樹2001年6月與大阪的圈外女友結婚,育有一兒一女,13年前他應邀到韓國表演時首次中風,留下輕度語言障礙的後遺症,經復健後重返歌壇,沒想到2011年12月又再度中風,造成右半身麻痺,直到目前仍靠運動、定期接受物理治療復健,他每次在醫師陪伴下接受兩小時關節、韌帶的強化按摩與復健,雖然每個療程都讓他痛苦不已,他還是咬牙硬撐,為的就是希望趕快恢復健康再站上舞台。

他當紅時不只在日本大受歡迎,在香港等亞洲各地也擁有大批粉絲,已故香港歌壇天后梅艷芳也曾經公開表示是他的忠實歌迷。據悉,西城秀樹目前麻痺狀況已逐漸改善,也可一個人慢慢走路,他相信只要持續復健,重返舞台之日就為期不遠。(蘇威全╱綜合報導)
 




最新文章

分類選單

標籤雲

【創協推播】【創生協會】資深偶像中風拼復出 積極復健重回舞台圓夢