前行政院長陳冲 驚傳輕微中風住院

點閱次數: 147     更新日期: 2018/12/19     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=9

前行政院長陳冲驚傳3周前輕微中風住院,所幸狀況較輕微,他已在復健當中,據友人表示,陳冲已逐漸恢復當中。陳冲擔任董事長的新世代金融基金會表示,陳沖確實有因身體不適住院,狀況已好轉,但不願透露是否真有中風一事。

據蘋果日報報導,現年69歲的陳冲在3周前輕微中風,從手、腳無力,據了解目前已在復健,恢復狀況良好,但人還在醫院。

據《ETtoday新聞雲》 記者致電陳冲擔任董事長的新世代金融基金會,對方表示,陳沖確實有因身體不適住院,目前還在醫院,但沒有外傳那麼嚴重,已無大礙,很快就會出院。至於是否是中風?該基金會則不願透露。

陳冲曾擔任過我國行政院長,現為財團法人新世代金融基金會董事長及東吳大學法商講座教授。陳冲過去從銀行基層做起,曾擔任過我國財政金融界多項要職,如財政部政務次長、台灣證券交易所董事長、合作金庫董事長、永豐金控董事長、金管會主委、行政院副院長等職,2012年以財經與法律專長,被馬政府任命為行政院院長,但在隔年2月離職。

當時卸任閣揆的陳冲接受媒體訪問時表示,他自己只有存款不高,其他數字都高。因為在一次的例行健康檢查中,陳冲發現先前三高的情況沒有改善,健康報告滿是紅字。此外,陳冲家中有賢妻細心照料,多年前,太太為了家人的健康,報名養生課程,從此以後,陳冲的早餐就以兩種蔬菜、一份水果、一塊地瓜為主,一推行就超過15年。




【創協推播】【創生協會】前行政院長陳冲 驚傳輕微中風住院