社會公益重於自身利益-公務改革林于凱議員 成員介紹

點閱次數: 72     更新日期: 2018/12/14     來源連結: https://www.facebook.com/fishkai

林于凱,筆名「魚凱」,是台灣的作家、公民記者和社運人士,他主要投入的議題為環境保護、動物保護、海洋保育、年金改革與公部門改革。

公務員的福利不是罪,只是我們看不見改革的力量,沒有錯就是有這種跟伯仁一樣著重公義大於自身利益的改革推動者,眼見國家財政會被一些不合理的製度拖垮,明明已經身在幸福圈的公務員,卻自己跳出來推動改革,這樣的故事跟熱血工程師的理念不謀而合,所以當伯仁在號召協會發起, 甫剛當選的新科市議員,在百忙的行程中特別抽空出來要跟我們大家一起成立協會籌備等等事務,真的可見於果然都是熱血的夥伴,有這麼多熱血的夥伴願意支持伯仁的理念計劃,我相信這個公益協會發展的路上我絕對不會孤單的,一定會有結伴同行。

林于凱,筆名「魚凱」,是台灣的作家、公民記者和社運人士,他主要投入的議題為環境保護、動物保護、海洋保育、年金改革與公部門改革。林于凱來自高雄市三民區,他曾擔任七年的公務員,並於2018年代表時代力量參選高雄市三民區市議員。

林于凱在聯合報系鳴人堂、上下游新聞市集、信傳媒、經理人雜誌等媒體設有專欄。他的代表作是《公門菜鳥飛:一個年輕公務員的革新理想》,該書榮獲2017金鼎獎、台北國際書展大獎非小說類首獎。

 

 




【創協推播】【創生協會】社會公益重於自身利益-公務改革林于凱議員 成員介紹