【太陽】軀幹穩定度訓練 (穿衣穿鞋、洗澡、走路…等等的必學動作)

點閱次數: 53     更新日期: 2018/11/21     來源連結: https://www.youtube.com/watch?v=

記得開字幕觀賞影片。 太陽士林聯合治療所衛教影片第二部也登場啦! 這次的影片是由 耿紀峯治療師 來教導大家如何訓練【軀幹穩定度】,這些訓練在家也可以進行唷。 那麼,為什麼要訓練軀幹穩定度呢?

因為,例如穿衣、穿鞋、洗澡、走路…等等的動作,我們都需要先保持好軀幹的穩定度之後,才可以執行這些動作,所以軀幹穩定度的訓練是必須進行的。

做的次數與組數視個人狀況而異,建議每個動作做5~10次一組,狀況、體力許可的話,可以早、晚各做一組,能力更好的中風病友也可以挑戰自己多做幾組! 如果訓練期間有發生一些頭暈、不舒服的情況,要馬上停止喔!

有任何問題或想法歡迎留言給我們! 或到臉書搜尋:太陽士林,到粉絲專頁跟我們按讚鼓勵~ www.ty-rehab.com




【創生協會】【太陽】軀幹穩定度訓練 (穿衣穿鞋、洗澡、走路…等等的必學動作)【創生協會】【太陽】軀幹穩定度訓練 (穿衣穿鞋、洗澡、走路…等等的必學動作)【創協推播】【創生協會】【太陽】軀幹穩定度訓練 (穿衣穿鞋、洗澡、走路…等等的必學動作)