何謂有效的腦中風神經復健(2)

點閱次數: 297     更新日期: 2018/12/21     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=k

之前我用冥想的方式訓練復健,沒想到這一位有名的物理治療師也說這是有效的,這麼令人振奮的消息當然要趕快跟大家分享了.

我們在之前"黃金復健期"的影片中談到,
腦中風的復原關鍵之一,在於『 #是否執行有效的神經復健』。

(中風黃金復健期,第一集:https://youtu.be/3ivch-LmPUc)
(中風黃金復健期,第二集:https://www.youtube.com/watch?v=XQ2bl...)
(中風黃金復健期,第三集:https://www.youtube.com/watch?v=Z3Zzp...)


但是,所謂『有效的神經復健』指的到底是什麼?
在探討這個議題之前,我們應該先具備什麼樣的觀念呢?
讓我們繼續看下去吧~

- -
**影片講師**
李美誼 物理治療師
現任:
安德復復健專科診所 主治物理治療師
學歷:
國立陽明大學物理治療暨輔助科技研究所 (神經物理治療) 博士候選人
長庚大學復健科學研究所 (運動生理暨循環物理治療) 碩士
經歷:
前台北市立關渡醫院復健科 物理治療師

- -
『腦中風安心復健園地』部落格:http://www.strokerehab.com.tw/
『腦中風安心復健園地』臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/caringforstr...




【創協推播】【創生協會】何謂有效的腦中風神經復健(2)