高雄市里政資訊網回首頁 - 各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
回里政資訊網回里長頁里長介紹里鄰花絮里內沿革區里地圖工作職缺表揚專區
里長相片 鼓山區 厚生里
里 長:歐瑞清
電 話:07-5326167
手 機:0928-376567
辦公處:高雄市鼓山區九如四路602號
公務信箱:kh02014@kcg.gov.tw
瀏覽次:10428
里幹事資訊
姓名:黃勝輝
電話:07-5311191分機26
服務時間:
週一至週五 09:00 ~ 17:00
里長的話
里長的話
我是歐瑞清里長,很榮幸連任當選里長,再次為里民服務,歡迎里民們可以常到我的服務處泡茶聊天,能見到里民因我服務而獲得福利和救助時之笑容,是我最開心的事。






服務理念
一、首在治水:厚生里因位於鼓山區地勢低漥之處,故每逢大雨必淹水。我已會同市府相關局處多次會勘,尋求對策,增建蓄水池防洪,並疏通溝渠,以避免居民之因風災和水災造成生命及財產之損失。

二、維護治安:本里設置有守望相助巡守隊及57支監視器,均正常運作中,我於本年度再爭取添置10支監視器,為社區鄰里之居民安全把關,以期達到治安無死角。

三、改善環境:本里多處空屋及空地,易造成髒亂及登革熱孳生源,現我已督促相關單位改善環境衛生,美化市容。另成立有本里滅蚊志工隊,以杜絕登革熱病媒蚊之滋生。

四、關懷里民:主動服務弱勢里民、獨居老人和特殊境遇者,為其爭取社會福利和救助。

五、電線地下化:向台電爭取本里之高壓電線地下化,以改善當地居民環境品質,且維護人車通行之安全。



個人資歷
學歷:
立德高中

經歷:
高雄市警察之友會內惟警友站站長
鼓山區厚生里守望相助巡守隊隊長
後備軍人輔導中心顧問

現職:
第一屆大高雄市鼓山區厚生里里長
鼓山區厚生里守望相助巡守隊隊長
北鼓山海安宮管理委員會委員
高雄市鼓山區慈愛會委員
高雄市體育會游泳委員會委員


歷任屆别
高雄市合併改制後第一屆及第二屆鼓山區厚生里里長

政黨


里長介紹

高雄市政府民政局版權所有   問題信箱   khvc@twup.org   程式/協力 高雄社區網路志工
操作問題志工專線   07-3493727   民政局承辦人 07-7995678 #5084  
隱私權政策   資訊安全政策宣告   政府網站資料開放宣告