高雄市里政資訊網回首頁 - 各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
回里政資訊網回里長頁里長介紹里鄰花絮里內沿革區里地圖工作職缺表揚專區
里長相片 左營區 廟北里
里 長:蘇進雄
電 話:07-5883147
手 機:0953-725689
辦公處:高雄市左營區蓮潭路138巷12弄19之6號
公務信箱:kh03007@kcg.gov.tw
瀏覽次:7594
里幹事資訊
姓名:謝翠櫻
電話:5831111#49
服務時間:
週一至週五 09:00 ~ 17:00
里鄰花絮
各位鄉親朋友 天氣漸涼 早晚多添衣保暖 里長 蘇進雄 關心您
106/11/15
護心抗寒要訣照過來
標號 暖身運動:睡眠時各神經系統處於抑制狀態,活力不足,清晨起床時突然大幅度運動,神經興奮性突然增高,很容易誘發心血管疾病。
標號 注意保暖:手部、頭部、臉部…等部位受寒,容易引起末梢血管收縮,造成心跳加快或冠狀動脈痙攣,供血不足的情況下,有可能導致栓塞。
標號 緩慢起床:因為剛清醒時人體血管的應變能力較差,突然活動易引發血管疾病。在早晨清醒後,建議先養神5分鐘後再起床活動。
標號 適度進補:國人素有「冬令進補」的習慣,冬季人們運動量本來就少,加上大量進補熱性食物和滋補藥酒,很容易造成血脂增高,誘發心血管疾病。
標號 適量運動:運動量減少會造成血流緩慢,血脂升高。
標號 適當營養:多吃魚類、豆類、雞蛋、牛奶、瘦肉…等富含維生素和礦物質的食物及新鮮蔬菜水果。避免糖類、奶油、咖啡及動物油,尤其辛辣、油膩的食物更是禁忌。
標號 心情愉快:負面情緒及情緒激動是心血管疾病的大忌,要放寬胸懷,不要讓情緒起伏太大。

圖文轉自我的e政府銀髮館
各位鄉親朋友 天氣漸涼 早晚多添衣保暖 里長 蘇進雄 關心您相關圖片1
里長連結

高雄市政府民政局版權所有   問題信箱   khvc@twup.org   程式/協力 高雄社區網路志工
操作問題志工專線   07-3493727   民政局承辦人 07-7995678 #5084  
隱私權政策   資訊安全政策宣告   政府網站資料開放宣告