高雄市里政資訊網回首頁 - 各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
回里政資訊網回里長頁里長介紹里鄰花絮里內沿革區里地圖工作職缺
里長相片 苓雅區 人和里
里 長:林志田
電 話:07-3309089
手 機:0986-122039
辦公處:高雄市苓雅區仁義街166號
公務信箱:kh08013@kcg.gov.tw
瀏覽次:12888
里幹事資訊
姓名:陳佳萍
電話:07-3322351-2914
服務時間:
週一至週五 09:00 ~ 17:00
里鄰花絮
鳳山溪畔的綠明珠-鳳山公園
106/11/14
鳳山溪畔的綠明珠-鳳山公園
106/11/14
鳳山公園由保生路、園盛路、園中路、園茂路及鳳山溪環繞,場域包含原有過埤公園與其北邊的公29、文中10,創造出面積達6.6公頃優質休憩空間,並以配合鳳山溪畔整體景觀再造,啟用至今,已提升區堿環境的生活質感,併入週遭綠色廊道,更打造出鳳山溪畔新亮點。

工務局表示,鳳山溪是貫穿鳳山區的主要河川,沿岸包含了許多的人文特色、古蹟及公園綠帶,早年工業發展和人口增加,鳳山溪受到工業和家庭廢水嚴重污染,成為了都市之瘤。縣市合併後,在市府積極投入各項經費建設下,逐年辦理鳳山溪堤線調整及水岸景觀改造,整治效果日益顯現,河水逐漸再現清澈,恢復生機,鳳山溪沿岸周邊整體環境也更為優質,鳳山公園的落成使用也為水岸生活引入豐富的活動型態,亦為當地創造優良休憩環境,提升當地生活品質。

當地居民陳先生說,自從鳳山公園完工後,運動的空間變大了,每天沿著鳳山溪畔或是繞著鳳山公園外環人行步道健走,是一個非常好的休憩空間,而且大片的綠地讓人看了心曠神怡,不只感覺身體變好,連帶心情也變的樂觀許多。另外,居民王小姐也表示,鳳山公園的落成,將原有閒置土地整合變成一大片公園,除了自家門前多了一大片休閒空間便於使用,在房價的提昇也很有感,形成一種財富升值的大確幸。

養工處呼籲,依高雄市公園管理自治條例第19條規定,公園內嚴禁機動車輛進入,且公園內禁止放任寵物或其他牲畜大小便,違者處新臺幣一千五百元以上九千元以下罰鍰,另依同條例第20條規定,拋棄果皮、紙屑、菸蒂或其他廢棄物及餵食流浪動物等,可處新臺幣一千元以上六千元以下罰鍰,良好的環境需要你我共同來維護,請大家珍惜及愛護公共設施。
鳳山溪畔的綠明珠-鳳山公園 相關圖片1
里長連結

高雄市政府民政局版權所有   問題信箱   khvc@twup.org   程式/協力 高雄社區網路志工
操作問題志工專線   07-3493727   民政局承辦人 07-7995678 #5084  
隱私權政策   資訊安全政策宣告   政府網站資料開放宣告