高雄市里政資訊網回首頁 - 各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
回里政資訊網回里長頁里長介紹里鄰花絮里內沿革區里地圖工作職缺表揚專區
里長相片 苓雅區 尚義里
里 長:曾蔡玉燕
電 話:07-2231014
手 機:0963-277615
辦公處:高雄市苓雅區光華一路172巷21號
公務信箱:kh08034@kcg.gov.tw
瀏覽次:12787
里幹事資訊
姓名:陳怡君
電話:07-3322351#2918
服務時間:
週一至週五 09:00 ~ 17:00
里鄰花絮
二次施工風險大 遭拆勞心傷財划不來
106/11/14
位於旗山區旗甲路一段有一處透天民宅,於去年新領得使用執照後,近日分別於屋前、屋後法定空地擅自增建了鐵棚架違建,經工務局查報人員確認皆未經過合法申請程序,立即依法開立新違章建築處分書,並由違章建築處理大隊強制拆除完畢。

旗山老街文化蘊底深厚,上述建物靠近鼓山國小、旗山農工,往南有區中心仿巴洛克建築的鼓山公園與文化園區老街串連,是旗山區人口相對稠密的熱點區,週遭結合人文、歷史的美景,也是觀光客尋幽訪勝好去處,近年來也是市府挹注大筆預算極力推展的觀光重點地區。上開違建工務局除了依規定拆除外,並將加強列管稽查,遏止拆後重建。

工務局指出,為考量民眾生活需求並落實「生態、經濟、宜居、創意、國際」的大高雄五項施政核心價值,首創「高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」,主要在推動節能減碳綠建築,再加上全齡住宅橘建築概念給予容積獎勵,並能把屋前、屋後空地申請為高雄厝建築,可合法進行增建。另外,配合該局今年度修訂「高雄市政府工務局處理違章建築執行要點」其所放寬附屬建築部分,應足以滿足ㄧ般民眾生活需求。

違章建築處理大隊表示,違章建築查報拆除作業已行之有年,且經近幾年法令的強力宣導,目前多數建商皆能依法從事建築行為,顯示出法令宣導已收成效。為保障多數消費者購屋權益,避免因在不知情的情況下購買違建而蒙受損失,所以嚴格執法,就正向而言,也是政府機關應有的作為。
二次施工風險大 遭拆勞心傷財划不來相關圖片1
里長連結

高雄市政府民政局版權所有   問題信箱   khvc@twup.org   程式/協力 高雄社區網路志工
操作問題志工專線   07-3493727   民政局承辦人 07-7995678 #5084  
隱私權政策   資訊安全政策宣告   政府網站資料開放宣告