各里網頁 - 市府機關 - 大高雄新聞 - 本站精神 - 網站導覽
首頁圖片
管理網站
高雄市里長服務手冊
行動版網站
特優暨資深里長表揚
區里介地圖
在地職缺
區里索引
生活資訊
便民資訊
市民報修
回里政資訊網回里長頁里長介紹里鄰花絮里內沿革區里地圖工作職缺
里長相片 苓雅區 福隆里
里 長:郭彌堅
電 話:07-7216181
手 機:0938-637611
辦公處:高雄市苓雅區宜昌街40號
公務信箱:kh08049@kcg.gov.tw
瀏覽次:0
里幹事資訊
姓名:林穗蓉
電話:3322351-2914
服務時間:
週一至週五 09:00 ~ 17:00
里鄰花絮
警政、衛政跨局處攜手合作~愛滋防疫無縫接軌~
106/12/23
高雄市跨局處合作無間,警政、衛政攜手防疫零界線,本府警察局於近日晚間因處理一起伴侶財務糾紛,在調解的過程中進而發現其中一名是愛滋感染者,未感染的一方非常擔心自己被感染,情緒因而失控。熱心的員警立即與衛生局聯絡,經由衛生局專業輔導下協助轉介至本市HERO藥愛療癒復元整合健康中心,接受相關檢查並安排服用暴露愛滋病毒後預防性投藥,個案目前狀況良好,非常感謝衛生局提供完善服務,也會持續接受完整的藥物療程(28天)以達預防愛滋成效。

有鑒於愛滋防治面臨許多新的挑戰,因此本府衛生局先驅結合市立民生醫院、凱旋醫院、社團法人台灣愛之希望協會假民生醫院南棟八樓籌設「HERO~藥愛、療癒、復元健康整合中心」,提供市民全方位的專業友善一站式服務;服務主軸包含友善醫療、暴露愛滋病毒前、後預防性投藥、支持團體與衛生教育宣導、愛滋病與性病篩檢諮詢等,相信有相關需求的市民來到HERO,都能感受到療癒、愛與復元的量能,為2030年愛滋終止做準備。

衛生局再次強調,愛滋防治已是國際間關注的重要議題,疾病雖尚未能治癒,但現代醫療已可有效控制愛滋病病毒,為能達成2030年三零目標(零新增、零歧視、零死亡),愛滋防治確實需要各界共同參與,本次的警政、衛政跨局處合作就是最佳的典範,本市也將持續落實各層級社會大眾對於愛滋防治的正確認知,希望持續攜手擴大愛滋病防治的影響層面,讓更多人一同來關心愛滋防治議題,加速早日達到「三零」~零新增、零歧視、零死亡目標。有關HERO藥愛療癒復元整合中心相關訊息可洽臉書:https://www.facebook.com/HEROKHH8F/或撥打本局愛滋病防治諮詢專線07-713-3016洽詢。
里長連結