半年增重40公斤!30歲吃播主狂嗑肉 突發腦中風搶救7日亡

點閱次數: 136     更新日期: 2020/07/06     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=3

家住瀋陽現年30歲的王先生是一名「吃播主」,定期透過網絡直播瘋狂進食肉類,半年多的「吃播」生涯,令他收穫不少的粉絲和打賞,卻大大影響其身體狀況,其體重從100公斤急升140公斤。上月底,王先生在一次直播開始前更突發腦中風,終搶救7日後不治身亡。

王先生的妻子表示,這幾年丈夫所在的企業經營不好,令他壓力很大,半年前王先生決定做吃播主,因為他愛吃肉而且食量驚人,兩三分鐘就能食掉超過半公斤重的豬腳,從那時起,紅燒肉、燒雞、烤鵝等就成為王先生日常的食物。而為吸引更多人氣,王先生直播時更逐漸增加食量。

6月23日下午8時左右,王先生準備直播吃一大碗紅燒肉。王妻回憶,直播開始前,丈夫突然覺得眼睛疼、胳膊發麻,讓她叫救護車求助,「我們家距離醫院有10多分鐘的路程,救護車來得很及時,但是到醫院後,他的問題越來越嚴重,眼睛看不見,還出現了昏迷、神志不清等狀況」。

經過醫院各項精密檢測,醫師發現王先生是腦幹出血,情況非常危急,經過一星期的搶救後,王先生不治身亡。王妻指,丈夫的血壓、血脂一直很高,其體重也在半年內從100公斤急升140公斤,雖然也堅持吃藥,但是直播時吃得太多,「雖然賺了些錢,可是人卻沒了」。




【創協推播】【創生協會】半年增重40公斤!30歲吃播主狂嗑肉 突發腦中風搶救7日亡