喝水就能降癌症、中風、高血壓風險?!醫:每天這樣喝,增帶氧量、降自由基!

點閱次數: 54     更新日期: 2019/07/17     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=k

每日健康 / 專題報導 葉韋廷

你知道嗎?在人體在生病之前,往往還沒有發出病症,但身體其實已經發炎了,包括糖尿病、高血壓、中風等。而其中造成這些發炎的不外乎就是你的生活習慣所引起。

洛桑預防醫學集團院長 洛桑加參醫師 表示,造成慢性發炎的原因和平常生活息息相關。如長期熬夜、喝酒,日積月累就可能變成疾病,如引起肝硬化、肝癌。其他像五十肩、骨刺、腰痠背痛、血管硬化、高血壓、糖尿病、中風等等,起源都是來自於發炎。


我們常說預防甚於治療,發炎也是。每天紓解這些壓力就是很重要的課題,避免這些壞習慣日夜累積相當重要。

醫師表示,像平常我們「喝水」的這個習慣,就可以使我們身體裡的血液循環變好,進而使帶氧能力增強,發炎的源頭之一「自由基」就會相對減少。

醫師建議,夏天的時候一天最少要喝到3000c.c到3500c.c的水,每天這樣喝腸胃道就會正常,血液循環也會正常,如此腰酸背痛等各種發炎的機會自然就會減少。


此外醫師也表示,缺氧也是一種發炎,所以如果有機會可以常常接觸大自然,多吸取芬多精、高濃度的氧氣進淨化肺部,血氧濃度就會更加的提升。




【創協推播】【創生協會】喝水就能降癌症、中風、高血壓風險?!醫:每天這樣喝,增帶氧量、降自由基!