吃全素風險大 中風的機率比正常飲食高20%!

點閱次數: 75     更新日期: 2019/09/06     來源連結: https://ikh.tw/union/?pn=vw&id=v

完全不食肉的素食主義者,為了健康的考量,覺得肉類的脂肪及烹煮時放入的添加物對身體不好,但根據英國牛津大學公眾衛生學系的研究發現,「素食人生」腦中風的機率比較高。
個人病史、是否抽煙及身體狀況都納入參考因素下,素食主義者得到腦中風的機率,比肉食主義者高了20%,但得到缺血性心臟病的機率則比肉食主義者低22%。但如果是「只吃魚不吃肉」的素食主義者,得到腦中風的機率和肉食主義者相同,但得到缺血性心臟病的機率則比肉食主義者低13%。

See detail

撰寫論文的營養病學科學者塔咪(Tammy Tong)表示,中風和缺血性心臟病的風險為什麼會有差異,至今仍原因不明,但推論和膽固醇過低及營養不均衡有關。她表示,根據目前的研究,若是體內的維生素B12不足、血液中的膽固醇過低,中風的機率是確定會提高的。
她也進一步說明,素食主義者其實死亡的風險是比較低的,但如果有吃魚的話,對身體比較好,因為魚的營養中包括膽固醇及B12。而且素食主義者普遍都有「膽鹼」不足的情形,但它是腦部重要的營養素之一。
「膽鹼」可以藉由攝取奶、蛋、魚、肉等動物性食物中獲得,對胎兒腦部發展非常重要,所以在美國,醫生都會希望懷孕及哺乳中的女性,可以多攝取含膽鹼的食物。
此份調查是研究團隊利用專門調查英國素食主義者的「EPIC-Oxford」資料,並針對平均年齡45歲的48,188人在這18年來的訊息做分析。




【創協推播】【創生協會】吃全素風險大 中風的機率比正常飲食高20%!